Logo

新闻类别所有

  • 发布时间: 2016年09月20天 14:36:26

[业内新闻] Google与教育部签署合作备忘录;新疆将逐步实现15年免费教育

来源:芥末堆 

Google与教育部签署合作备忘录,欲培养创新型人才

       近日,Google与教育部签署教育合作备忘录,双方将进一步加强在促进计算机学科建设和培养符合产业需求的创新型人才培养方面的合作。基于此次签署的合作备忘录,Google将在未来五年继续利用自身资源优势助推信息科技前沿技术的课程建设、人才培养工作以及教育信息化进程。

       据悉,Google自2007年开始先后与众多中国院校建立合作,涵盖了本科、高职和中学,所支持的项目包括联合科研、课程建设、师资培育、大学生人才培养、中学生信息技术启蒙教育、助力西部教育等。(来源:南方网)

新疆将逐步实现15年免费教育

       今天召开的新疆维吾尔自治区教育工委、自治区教育厅干部大会宣布,新疆将全面落实南疆地区14年免费教育政策,推进其他地区14年免费教育,逐步实现全区15年免费教育,即学前3年、小学6年、初中3年、高中3年。

       新疆提出,将切实提高入学率,积极推进双语教育,完善双语教育激励政策,确保到2020年少数民族学生基本掌握和使用国家通用语言文字。(来源:人民网)

 

教育部就《人民教师誓词》公开征求意见

       今天上午,教育部网站公布了《人民教师誓词(征求意见稿)》,向社会公开征求意见,意见反馈截止时间为2016年9月26日。我国目前还没有统一的教师宣誓制度,但贵州、宁波、青岛、桂林等地此前曾制订过“教师誓词”。

       据介绍,制订誓词的目的是为增强广大教师的职业荣誉感、历史使命感和社会责任感。教育部在开展专题调查研究、广泛听取建议、反复斟酌修改的基础上,制订了《人民教师誓词(征求意见稿)》:

人民教师誓词

(征求意见稿)

       我志愿成为一名人民教师,忠诚党的教育事业,遵守教育法律法规,履行教书育人职责,引领学生健康成长,做到有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心,为教育发展、国家繁荣和民族振兴努力奋斗!